神豆网

        TRAX创酷团购>>

        表现令人满意 雪佛兰创酷之城市驾驶感受

          纠错  2019/9/20 13:22:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

        www.mongmongeangel.com

        ● 动力组合:1.3T发动机+CVT变速箱

        这台创酷搭载的是一天1.3T三缸涡轮增压发动机,最大功率165马力,峰值扭矩240?!っ?,从账面数据看还是相当不错的。与发动机匹配的是一台CVT变速箱,这样的动力组合目前已经在不少通用旗下车型上所使用,比如别克威朗20T以及全新昂科拉等。


        『发动机抖动程度展示』

        由于三缸发动机目前并不算特别普及,并且在过往的三缸发动机给人留下抖动严重外加动力弱的印象又太深,所以目前消费者普遍对三缸机略有偏见。然而实际体验下来,其实不要特别在意“三缸”这个定语,这台发动机真的挑不出什么缺点。

        ● 驾驶感受:提速轻盈,刹车偏软

        创酷的油门调校偏灵敏,因此在刚接触这台车时,给人感觉车辆有些“蹿”,但并非那种无法驾驭的感觉,一切都在可控范围内。灵敏的油门踏板可以获得更为轻盈的起步加速,这对红绿灯较多的市区路况很有帮助帮助。

        而在高架上,80km/h的限速范围内,创酷的中段加速也一点不虚。我们实测的40-80km/h加速时间为4.3秒,因此当需要超车时,并不会觉得特别费劲。只不过随着转速攀升,发动机噪音也会更加明显,当然这也在可承受范围内。

        CVT变速箱最大的优势便是平顺性,创酷上所使用的CVT变速箱模拟了7个挡位,既能带给驾驶者一定的乐趣,也能很好地避免顿挫。除此之外,整个动力输出相当线性,踩多少有多少,驾驶负担不大。

        创酷采用前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架的组合,这在同级别中也较为常见。整体的调校符合通用旗下车型一贯的紧致感,不过或许是为了更符合创酷偏运动的设定,悬架阻尼的调校更偏硬朗。

        方向盘有一定虚位,不过在可接受范围内,毕竟特别紧实的转向手感会增加日常驾车的疲劳度。并且对于初次接触创酷的驾驶者而言,这台车也相当好开。作为一台家用小型SUV,有这样的表现就足够了。

        值得一提的是创酷的刹车踏板初段有些偏软,在时速较高时前方突然出现红灯或遇到车流时需要大力踩刹车。这样或许是出于对车内乘客的乘坐舒适性所作出的调校,但对于驾驶者而言感受则不太好,需要花一定时间去适应。

        ● 微体验

        最近有些倒霉,轮胎扎了个钉子。好在创酷提供了胎压监测功能,并且胎压在192kPa时便会主动提示。漏气速度其实不快,属于慢漏气,因此用打气泵充气到比较安全的240kPa,再开去附近的补胎店就行?;八迪衷谖锛壅堑谜婵彀?,17英寸的轮胎热胶补胎竟然要80元了?

        ● 油耗

        最近跑了2箱油,油耗与之前的表现类似,正如我上文提到的,这台车即便是在中低速区间激烈驾驶,表显油耗都也就在10L/100km左右,我个人觉得是相当低了,如果平时开车更佛一点,避免急加速,可以进一步降低油耗。

        ● 总结

        本次主要和大家分享了一下这台创酷的城市驾驶感受,总的来说它的提速很轻盈,丝毫不会显得动力不足,CVT变速箱也能带来较为平顺的加速。底盘质感扎实,略微有些偏硬,开着挺带感,如果制动踏板的初段虚位能减小一些就再好不过了。油耗方面,在城市中激烈驾驶也不会特别高,三缸发动机功不可没,总体表现还是相当令人满意的!

        2016年8月7日

        前脸更加精致 小改款创酷率先在美亮相
            雪佛兰创酷在今年年初正式发布了小改款的车型,相比于老款车型而言小改款创酷针对前脸的比例进行了调整,所以就整体形态上而言要比老款车型来得更加精致。根据雪佛兰的计划,小改款创酷将率先在美国市场亮相,而在日前,雪佛兰官方就正式发布了小改款创酷的预售价格。新车将在今年秋季正式交付用户。 在动力方面,小改款创酷依旧只提供1.4L涡轮增压发动机的配置,最大输出功率102千瓦,最大扭矩200牛米,与之匹配六速自动变速箱。 根据配置不同,小改款创酷共分为三款车型,其中,入门车型LS的起步售价...查看全文>> 更多相关>>
        经销商报价


        Copyright © 2007-2011 www.mongmongeangel.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
        汽车江湖网 www.mongmongeangel.com 版权所有 京ICP备09012782号

        神豆网原创 | 神豆网平台 |