神豆网

        小巧灵活好开 试驾微型纯电动车比亚迪e1

          纠错  2019/9/20 10:38:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

        www.mongmongeangel.com

        比亚迪e1的外观设计想必大家都不陌生,在经过电动化升级后,在车头部分的一些细节有所调整,例如中网改为使用全封闭式设计。在配色方面,为了迎合主流消费群体的喜好,比亚迪e1全系提供多种配色方案供选择,让这辆车的颜值更年轻化。

        大灯造型并未摆脱前辈的影子,但与时俱进的是已经全部更换为LED作为光源,为了增强照明效果,远近光都配有独立的透镜。在灯组内还增加了圆形的LED日间行车灯,整体灯光配置在同级别车型中表现不错。

        在车头处的直流快充接口,最高可支持30kW的充电功率,电量从30%充至80%只需0.5h,充满仅需1.5h,快充12分钟最多可补充100km续航里程。

        比亚迪e1定位A00级微型纯电动汽车,长宽高分比为3465mm×1618mm×1500mm,轴距为2340mm。小巧玲珑的外形非常适合在拥堵的城市内使用,无论是行车或停车都方便。

        比亚迪e1采用玲珑品牌的LMA15轮胎,是一款突出耐磨性能的经济型轮胎,规格为165/60 R14。另外橙色的刹车卡钳很容易引起注意,颜色与车身配色呼应,让整车更显年轻、运动。

        车尾部分,后保险杠以及尾灯造型经过全新设计。尾灯采用全LED光源,转向灯采用“流水”效果并移位至后保险杠上,虽然车小但辅助停车的相关配置也不含糊,比亚迪e1提供倒车影像,以及两颗超声波雷达。

        比亚迪e1提供无钥匙进入及启动的功能,虽然车门上锁芯、无钥匙系统按钮、门把手以三个独立的零部件呈现在眼前,但此类车型只要功能丰富了,至于其他也不要太过苛求。

        比亚迪e1的内饰经过全新设计,采用更符合年轻消费者喜好的极简风格,全液晶仪表以及配备DiLink系统的多媒体屏幕集成了大部分车内功能,科技感有所提升。内饰采用的配色与车辆颜色一致,通过颜色点缀让内饰风格更年轻化。

        仪表盘看似是全液晶仪表,但其实大家看到的所有功能显示的数据大多是固定的,通过不同的颜色呈现,这一非常讨巧的设计确实提升了质感。

        虽然是比亚迪品牌中最亲民的电动产品,但科技配置依然不会缺席。在车内最抢眼的就是10.1英寸的悬浮式可旋转中控大屏,车机搭载DiLink操作系统,通过安卓系统丰富车机功能。在实际体验我们发现了非常丰富的应用程序,整体操作也很流畅,根据不同APPd的需求自动切换横、竖屏。

        虽然功能大都集成在车机系统内,但为了快捷操作,在启动按钮区域设置了空调控制、驾驶模式等相关功能的实体按键。

        比亚迪e1采用旋钮式换挡杆,切换R、D挡位很顺畅,不设置P挡,在停车后挂入N挡拉起手刹即可。

        手机已经成为每个人的必需品,比亚迪e1在杯架前部设置了两个USB接口,提供手机充电以及与车机系统互联。

        比亚迪e1采用机械手刹,虽然电子手刹更高大上,但考虑到这款车的价位,对此也能够理解。

        比亚迪e1的座椅采用全织物包裹,坐垫及靠背的软硬度还不错,前排座椅支持靠背角度及座椅前后调节,并不支持上下调节。

        后排座椅的的坐垫宽度略显不足,坐垫距离地板的高度适中,对腿部支撑效果不错。另外,安全方面值得一提的是中央位置没有配备头枕。

        比亚迪e1的行李厢空间乍一看很小,但有一定深度,能容纳一些随身行李,如需存放大件行李可通过放倒后排座椅来扩充空间。

        2015年8月21日

        最大输出功率1000马力 Vulcano Titanium
             在2015圆石滩车展上,来自意大利的设计公司Icona发布了Vulcano Titanium车型(Titanium即为化学元素“钛”的英文名称),新车搭载源自科尔维特的6.2L V8发动机,最大输出功率将达到1000马力,0-96km/h加速时间为2.8秒。   Icona Vulcano车型曾于2013年上海车展上发布,Vulcano Titanium为Vulcano的升级版本,新车车身主体由钛合金和碳纤维构成,总重量控制在1.59吨。据了解,此次进行展示的将是一款接近于量...查看全文>>
        经销商报价


        Copyright © 2007-2011 www.mongmongeangel.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
        汽车江湖网 www.mongmongeangel.com 版权所有 京ICP备09012782号

        神豆网原创 | 神豆网平台 |