神豆网

        百公里加速6.9秒 零跑S01 380 Pro试驾

          纠错  2019/9/19 14:38:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

        www.mongmongeangel.com 说起目前的新能源纯电动车基本还都是满足城市代步,拥有不错的续航能力,开起来轻便舒适即可。但对于年轻消费者也同样希望他们的纯电动车可以有一些激情以及驾驶乐趣,就这样零跑S01应运而生,它拥有双门轿跑车的外观设计,同时6.9秒的加速能力也赋予了它一些运动的基因。

        作为一家新势力造车厂商,大部分人可能对零跑品牌还比较陌生,所以我们先来简单的了解一下它。

        零跑汽车是一家创新型的智能电动汽车企业,由浙江大华技术股份有限公司及其主要创始人共同投资成立。公司成立于2015年,总部位于浙江杭州滨江高新开发区,公司业务涵盖智能电动汽车整体设计、研发制造、智能驾驶、电机电控、电池系统开发等等项目。而今天的主角就是零跑旗下的首台量产车型-零跑S01。

        零跑S01是零跑汽车推出的首款智能纯电动汽车,于2019年1月3日正式上市,售价区间为:11.99-15.99万元。该车拥有双门跑车外观设计以及不俗的动态表现,整车风阻系数低至0.29,百公里加速6.9秒,0-50km/h加速仅需2.6秒。另外,零跑S01的续航方面也可以满足城市出行需要,NEDC续航里程为380公里。

        在以上的几个亮点中第四条指静脉解锁+人脸识别启动确实是个比较新鲜的配置,零跑S01可以通过车门上内置的感应点录入车主指纹,同时配合车内的人脸识别启动功能,可以实现不携带车钥匙的情况下开门并启动车辆,对于忘带钥匙的情况下,这个配置确实非常实用。

        先来了解一下零跑S01的电驱总成,零跑S01搭载的电机最大功率125kW,最大扭矩250N·m,同时整个系统集驱动电机、控制器、减速器三位一体,整体重量91kg,轻量化表现不错。动力电池方面,电量根据车型不同分为36kWh和48kWh两种,NEDC续航里程为305km和380km。

        在道路试驾之前,我们先进行了一次场地试驾体验,主要体验了零跑S01的加速、刹车以及麋鹿测试,在加速体验中,我们首先将驾驶模式选择为运动,车辆启动的瞬间动力充沛,并且250N·m的最大扭矩会很容易的突破轮胎极限,伴随着响胎能够感受到非常明显的推背感,虽然现场并没有计时,但0-100km/h的加速时间应该于官方的6.9秒出入不大。

        麋鹿测试方面,得益于低矮的车身设计,同时车底电池包降低了整车的重心,再结合偏硬的悬架调校,零跑S01的表现还是不错的,车身姿态控制尚可,侧倾并不明显,另外,几乎没有旷量的方向调节是一个小惊喜,操控感以及指向性都表现不俗。

        场地体验之后,我们驾驶零跑S01来的道路上,在道路上行驶更明显的能够感受到零跑S01的动力比较出色,同时该车有舒适、运动以及经济三种驾驶模式,其中舒适和运动模式差别不大,舒适模式下加速稍比运动模式迟缓一些,经济模式下加速感最弱,同时车速会限制在90km/h以下,在电量不足或是想要比较佛系省电的驾驶时该模式最为适用。

        2017年7月9日

        将推出六款新车 西雅特未来品牌发展计划
            伴随着西雅特Arona的发布,西雅特也正式公布了未来品牌发展计划。按照西雅特的计划,到2020年西雅特将推出六款新车。 据悉,未来西雅特将推出的六款新车中将包括三款全新的车型以及三款改款车型。率先登场的将是一款与斯柯达柯迪亚克尺寸相仿的中型七座SUV,新车将在明年年底正式亮相。而新车的命名则会在今年九月的法兰克福国际车展上正式公布。另外还将有小改款的西亚特Leon。 在新能源动力方面,大众集团的电动车战略也将在西亚特旗下得以落实,基于大众集团MEB平台打造而来的纯电动版车型将具备一次...查看全文>>
        经销商报价


        Copyright © 2007-2011 www.mongmongeangel.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
        汽车江湖网 www.mongmongeangel.com 版权所有 京ICP备09012782号

        神豆网原创 | 神豆网平台 |